viernes, 21 de septiembre de 2012

TARTA DE TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES
  • 150g de chocolate negro
  • 150g de chocolate con leche
  • 150g de chocolate blanco
  • 150g de azúcar
  • 750ml de nata para montar
  • 750ml de leche (ó 1 litro de leche y 1/2 de nata)
  • 3 sobres de cuajada
  • un paquete de galletas María (unos 150g)
  • 70g de mantequilla

PREPARACIÓN

Para la base:
Se trituran las galletas. Se añade la mantequilla troceada y atemperada, y se mezclan bien. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca durante 10min.

Se pone el chocolate negro en una cazuela con 75g de azúcar, 250ml de leche, 250ml de nata y un sobre de cuajada, y poner al fuego removiendo sin parar hasta que cueza y se ve que espesa un poco.
Se vuelca sobre la base de galleta.

Se pone en una cazuela el chocolate con leche, 50g de azúcar, 250ml de leche, 250ml de nata y un sobre de cuajada. Hacemos la misma operación que con el chocolate negro.
Se vierte el chocolate sobre la base de chocolate negro, muy despacio, para que caiga por igual por todo el molde.

Meter en el frigorífico mientras hacemos la capa de chocolate blanco.

Se pone el chocolate blanco, 25g de azúcar, 250ml de leche, 250ml de nata y un sobre de cuajada, y se pone a fuego igual que en los dos pasos anteriores.

NOTA: las capas de chocolate se pueden hacer en el orden que se quiera. Si se hace empezando por el blanco, no es necesario ir lavando la cazuela cada vez.

Y se deja cuajar, sin moverlo de sitio, luego se mete en la nevera, y lo dejamos ahí hasta el día siguiente.
Se desmolada y se decora con virutas de chocolate, chocolate rallado,...

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